BOB

Un colpo di fulmine

Fu un vero colpo di fulmine in quanto fino a quel momento andavo in montagna solo d’estate e non avevo mai messo gli sci ai piedi. Fu un amico di famiglia il grande Paolo Lena ex bobbista dell’Aereonautica che mi chiese se volevo provare a fare bob, probabilmente associando il fatto che in quel momento stessi facendo il militare nei paracadutisti per cui ero abbastanza matto per fare questo sport.

I risultati arrivarono subito

Dopo aver frequentato il corso piloti, la mia prima discesa con un bob fu da PILOTA da metà pista a Cervinia, e qualche piccola esperienza da frenatore ho raggiunto subito un risultato importante la conquista del Titolo italiano categoria «C» e la settimana successia ho bissato il titolo vincendo il Titolo italiano anche nella categoria «B». Questi risultati mi aprirono subito una porticina verso la Nazionale Italiana

La Nazionale Italiana

Con la Squadra Nazionale Italiana ho avuto modo di correre in Coppa Europa dove ho vinto con il bob a 4 sullo spledido tracciato di Konigssee, sullo stesso tracciato ho partecipato a Campionati Europei assoluti piazzandomi 10° sempre nel bob a 4, ho trovato un buon piazzamento a Campionati Mondiali Juniores sul tracciato di Cortina con un 5° posto sempre nel bob a 4, altri piazzamenti meno importanti li ho trovati su quasi tutte le altre piste d’Europa

Campionati Italiani

Ho partecipato a numerose edizioni dei Campionati Italiani vincendo il titolo assoluto nel bob a 2 nel 1993 più altri 4 Titoli Italiani di Categori di cui l’ultimo sul tracciato di Cesana Pariol oltre a numerosi altri piazzamenti sia nel bob a 2 che nel bob a 4

Da allenatore

Ho iniziato a collaborare con la FISI come preparatore nella stagione 1996/97 dove l’Italia ha vinto il Titolo Europeo ed il titolo di vice campione del mondo, sono stato il primo a credere nel bob femminile portando per due anni un equipaggio agareggiare in competizioni internazionali e portando al bob una splendida atleta poi salita sul podio olimpico di Torino 2006. Ho avuto modo di poter lavorare come direttore tecnico della squadra nazionale argentina per due stagioni. Da dopo le Olimpiadi di Torino 2006 ho collaborato con al pista di Cesana Pariol per l’organizzazione di Corsi Piloti e per l’attività di Taxi Bob effettuando oltre 500 discese